单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 环境标准 > 标准管理
打印本页 关闭本页
 
山东省质量技术监督局关于发布山东省强制性地方标准整合精简结论的公告
发布日期:2017-02-27    浏览次数:     来源:     作者:
 各有关单位:

  按照《国务院办公厅关于印发强制性标准整合精简工作方案的通知》(国办发〔20163号)和《山东省人民政府办公厅关于印发山东省强制性地方标准整合精简工作实施方案的通知》(鲁政办发〔201620号)的要求,我省已形成强制性地方标准整合精简结论,并经国务院标准化协调推进部际联席会议第三次全体会议审议通过,现予以公告。请各责任部门按照整合精简结论,分别开展后续相关处理和标准制修订工作。有关要求如下:

  一、结论为废止的强制性地方标准(见附件1),自发文之日起即行废止。

  二、结论为转化的强制性地方标准(见附件2),自发文之日起标准本身不再具有强制效力,需修改相关条款的,各责任部门于发文之日起一个月内形成新的标准文本后进行报批。

  三、结论为修订的强制性地方标准(见附件3),由各责任部门按照《山东省地方标准管理办法》的要求组织开展修订工作,自发文之日起半年内完成。

  附件:1.山东省强制性地方标准废止清单

        2.山东省强制性地方标准转化清单

        3.山东省强制性地方标准修订清单

  山东省质量技术监督局

  2017年2月16日

附件:
关闭本页
主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112
地址:济南市经十路3377号,邮编:250101
技术支持:山东省环境信息与监控中心
Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362