单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 国际履约
打印本页 关闭本页
 
环保部对外合作中心召开“聚氨酯泡沫行业HCFC-141b淘汰进展及替代技术发展座谈会
发布日期:2016-04-17    浏览次数:     来源:     作者:

 

    4月15日,“聚氨酯泡沫行业HCFC-141b淘汰进展及替代技术发展座谈会”在绍兴举行。来自上海、天津、山东等8个重点省份、直辖市环保部门以及18个重点企业共计50余人参加了会议。环保部环境保护对外合作中心三处主持会议。
    会上,郭晓林副处长介绍了泡沫行业HCFC-141b淘汰管理政策、进展情况及第二阶段淘汰构想;世界银行Viraj先生介绍了国际HCFC-141b淘汰进程及替代技术发展趋势;中国塑料加工工业协会公布了第一阶段HCFC-141b淘汰项目企业进展情况;来自南京林业大学和华东理工大学的教授专家分别对当前几种新型的替代技术进行了介绍;万华容威、中万盛、唐山兴邦等6家企业代表介绍了本企业开展示范项目的进展情况、替代技术和执行经验等。
    郭晓林表示,我国聚氨酯泡沫行业第一阶段HCFC-141b淘汰工作已接近尾声,第二阶段行业淘汰工作开始启动。下一步将加快淘汰进程,以典型行业、企业的示范项目带动整个行业完成淘汰和替代。我省将全力配合环保部完成泡沫行业HCFC-141b履约淘汰目标。

 

关闭本页
主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112
地址:济南市经十路3377号,邮编:250101
技术支持:山东省环境信息与监控中心
Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362